Грудное вскармливание новорожденных. К кому обратиться при возникающих проблемах?

Формой питания и единственным адекватным питанием новорожденных малышей является естественное вскармливание.
При грудном вскармливании новорожденных между малышом и мамой происходят физиологические и психологические процессы, которые налаживают взаимоотношения после родов.
Сам процесс кормления не так прост, поэтому уделим внимание для его описания.
Организм молодой мамы начинает перестраиваться не только во время беременности, но и после рождения малыша. Первые несколько недель происходит установка количества выработки молока сообразно с аппетитом малыша.

Все более популярным в последнее время становится кормление малышей по режиму, хотя это и вредно. Именно аппетит малыша может определить норму выработки молока в сутки в его матери. Вот поэтому и необходимо кормить малыша по его требованию. Совсем недавно было официально рекомендовано ассоциацией здравоохранения именно такое кормление - по требованию.
Многие специалисты считают, что кормить грудью малыша необходимо до 2-х лет. Кормление грудью должно длиться до 6 месяцев, после можно добавлять прикорм, а после года молоко матери использовать только для дополнительного питания. Кормление грудью положительно влияет на развитие скелета, формирование иммунитета, кальцификацию зубов, да и вообще, на правильную работу всех органов малыша. Да и самой маме приносит пользу.
Процесс кормления грудью не сравним ни с чем. Такая связь малыша и мамы не почувствуется больше нигде. Но и без специалистов и консультантов по грудному вскармливанию не обойтись. Для этого существуют специальные сайты и фирмы, предоставляющие консультации врачей и квалифицированных специалистов. В России такая профессия является общественной, в основном это группы поддержки материнства. В отличии от других стран, где консультант по лактации – это профессия, врачи которой сдают экзамены для получения международного сертификата.
Зачастую, помощь таких специалистов необходима. Консультант полностью рассмотрит весь процесс кормления и посоветует, что необходимо именно для вашего малыша индивидуально. Также консультант поможет матери научиться правильно прикладывать малыша к груди, чтобы она не чувствовала боли и малыш полноценно сосал грудь. При обнаружении признаков лактостаза мама получит инструкции для устранения этого заболевания и повторного появления застоев. Важным является также тот факт, что консультант по грудному вскармливанию сможет помочь вам предотвратить мастит и опознать его в том случае, если он появится.
Данное заболевание можно предотвратить. Самое главное нужно соблюдать гигиену. Грудь мыть каждый день водой с мылом. Соски и околососковую область мыть 2% раствором соды. Капли молока необходимо сцеживать, чтобы устранить бактерии из протока молочной железы. После кормления обязательно мыть соски и смазывать смесью водки и яичного белка. Подождите, пока образуется пенка. Обмывают грудь с использованием детского мыла. При появлении трещин и ранок их необходимо смазывать морковным соком или присыпать цветками коровяка, смолотыми в порошок, либо использовать облепиховое масло, крахмал или стрептоцид. Не растягивайте процесс кормления надолго. Из – за этого могут появляться трещины и раздражение. При кормлении меняйте положение малыша, чтобы он смог сосать любой участок и после завершения кормления всегда доставайте сосок изо рта малыша.
Плюс к этому, общаясь во время кормления ребёнка с консультантом по кормлению грудью или обращаясь на горячую линию, молодая мама может получить подробные рекомендации и советы по уходу за ребенком и его здоровьем. Информацию можно получать не только визуально, но и по телефону или интернету.
Остались вопросы? +7(495)776-03-96
